肇庆市人大常委会到封开县大玉口镇调研乡村振兴工作
发布日期:  2021-08-20        

  8月18日,肇庆市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧率领调研组到封开县大玉口镇调研乡村振兴工作。肇庆市人大常委会党组成员、秘书长张思辉,党组成员张桂洪参加调研。

  调研组一行实地察看了大玉口镇贺江碧道画廊景观建设,美丽乡村格木公园建设、滨江路堤及沿江地块规划现场。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了大玉口的镇情介绍和乡村振兴的总体规划思路,乡村振兴驻大玉口镇帮扶工作队汇报了进驻后的前期工作情况,与会人员围绕大玉口镇乡村振兴工作纷纷建言献策。

  调研组充分肯定了帮扶工作队的工作,认为工作队不怕艰辛,深入调查研究,工作扎实、接地气。调研组要求,要认真学习领会乡村振兴文件精神,“吃透”上级政策精神,深刻理解“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,激发乡村振兴的新活力;要抓住乡村振兴的核心点,因地制宜、科学规划,时刻把民生问题放在首位,妥善处理好生态与发展的矛盾、美丽与形式的矛盾、保守与担当的矛盾,认真思考和谋划在乡村振兴工作中,我们要做什么、怎么做,切实解决群众关心的热点、难点问题;各部门要协调联动,加大支持力度,形成整体合力,全面推动大玉口的乡村振兴工作。

  西江日报记者 肖桂芳 通讯员 梁珊珊 黄伯光