市人大常委会开展现代农业产业园建设调研
发布日期:  2021-08-13        

  8月9日至10日,市人大常委会副主任潘锐波带领调研组到封开、怀集县调研现代农业产业园建设情况,同时对《关于推进现代农业产业园提质增效带动乡村产业振兴》重点建议进行调研督办。

  调研组先后深入封开县杏花镇杏花鸡养殖基地、南丰镇加工屠宰基地,怀集县寻源谷乡村旅游项目、华西(德康公司)生猪养殖基地、华辰玫瑰园、粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地交易博览中心项目(绿博城项目)、冷坑镇桐光村怀集十万亩“书记田”观塘蔬菜基地等实地察看。

  通过实地察看、听取汇报、与相关负责人交谈等方式,调研组详细了解我市现代农业产业园建设情况以及推进现代农业产业园提质增效带动乡村产业振兴情况。

  调研组强调,要立足农业这个根本,充分利用现有的特色农业资源禀赋,通过现代化的组织方式、生产手段、人才培养和经营模式,不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链,实现一二三产业融合发展,推动园区建设;要履行好政府和部门牵头抓总的主管责任,帮助协调解决园区建设过程中遇到的困难和问题,为园区建设和企业发展创造有利条件;要进一步健全农业产业链,把园区建设成集产、供、销为一体的现代农业产业聚集区,不断促进农业增产、农民增收。

  西江日报记者 肖桂芳