市人大常委会召开端州城区污水管网建设工程推进会
发布日期:  2021-05-11        

  5月10日,市人大常委会召开端州城区污水管网建设工程推进会,监督推进端州城区污水管网特许经营项目建设进度,回应当前人大代表和市民群众反映端州城区污水管网建设施工影响交通出行问题。市人大常委会副主任潘锐波,秘书长张思辉出席会议。

  市住建局汇报了端州城区污水管网建设项目推进情况。据悉,端州城区污水管网改造工程(首期)建设项目将于2021年6月底完工。截至4月底,项目已完成投资约13.04亿元,占总投资66%,其中建安工程约8.25亿元,完成主体工程概算约84%。相关职能部门就管网施工如何减少对群众交通出行的影响,按时按质完成施工等提出了意见建议。施工单位、监理单位就施工过程中遇到的困难问题,以及下一步工作措施作了汇报。

  会议指出,端州城区污水管网特许经营项目涉及范围广,施工难度大,历时比较长,但是对于从源头上解决端州城区水质问题、改善城区环境质量影响深远。市委、市政府高度重视,项目各部门通力合作,市民群众也十分支持工程建设。目前,工程已进入施工冲刺阶段,市有关部门及单位要提高认识,结合党史学习教育,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,按时按质完成工程建设,为广大市民群众办好事实事。要压实责任,发挥工程指挥部的作用,各单位各负其责,形成工程进度表,做到责任到人。要抓住重点,加大对交通影响较大路段的施工强度速度,最大限度减少对市民群众出行的影响。要加强宣传,做好施工公示,争取市民群众的理解和支持。市人大常委会将进一步加强监督,作为“我为群众办实事”活动的一项重要工作,组织人大代表定期检查工程施工落实情况,力促工程项目早日建设完成。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊 黄伯光