市人大常委会开展加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园议案实施情况调研
发布日期:  2021-04-13        

  4月12日,市人大常委会副主任潘锐波带领部分市人大常委会委员、提出议案的人大代表开展“加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园”议案实施情况调研。

  △西江日报全媒体记者 吴勇强摄

  调研组先后到羚山涌碧道公园、大榄岗长者公园实地察看,详细了解水质改善、设施建设、日常管理等方面的情况。随后在市资源局召开座谈会,听取市政府议案实施情况汇报、相关职能部门的情况介绍,参加调研的人大代表就议案办理情况及相关意见建议作了发言。

  潘锐波指出,大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园建设既是利民惠民的民生工程,也是助力创文、创建生态文明示范市的大局工程。对议案的办理,领导高度重视,效果十分显著。市委书记、市人大常委会主任范中杰亲自督办,市委副书记、市长吕玉印现场办公;部门各负其责,通力合作,克服跨领域、时间紧、疫情影响等困难,如期完成公园建设。上级领导、参观游客、市民群众都对两个公园的建设给予了高度评价,特别是长者公园成为了网红打卡点,议案办理取得了显著成效。

  潘锐波强调,下一步要巩固建设成果,提升管理水平。一要抓紧完成碧道公园两岸的整治、污水管网建设连通、中水回用等收尾工程,改善羚山涌水质,提升碧道公园效果。二要加强公园的管理。明确公园管理责任人、资金来源、日常维护内容等,巩固公园建设成果,真正发挥公园改善人居环境、提升城市品质的作用。三是市人大常委会及人大代表要持续关注,做好跟踪监督,特别要加强对市区政府两级责任分工、职能部门管理责任等的专项监督。

  通讯员 周妮