市人大开展打击电信网络诈骗专项调研
发布日期:  2021-04-03        

  4月1至2日,市人大常委会副主任何琴琴率队开展打击电信网络诈骗专项调研。

  调研组先后到市公安局和怀集县开展专项调研和实地视察,并召开座谈会,听取市公安局、文广旅体局、教育局等相关部门、怀集县有关负责人的情况汇报和意见建议,了解各单位打击或配合开展打击电信网络诈骗工作情况,包括深化打击、综合治理和宣传发动等方面的经验做法以及工作中存在的主要困难和问题,进一步推进打击电信网络诈骗犯罪工作的对策措施,并听取人大代表的意见建议。

  调研组充分肯定我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得的成效,并强调要进一步提高政治站位,加大力量投入,压实主体责任,强化协作配合,采取侦查打击、防范管控、重点治理等多种措施,联手治理电信网络新型违法犯罪。进一步推进“全民反诈工程”,加强智慧互联、宣传教育工作,强化以防为先,着力构建多维度防控体系,建立全覆盖联动宣防机制。

  市人大将助力推动我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作,推动长效机制建设,确保工作有效有序开展。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光