市人大常委会组织人大代表开展产业招商落地巡查活动
发布日期:  2020-12-25        

  为深入开展“产业招商落地年活动”,积极发挥人大代表在产业招商落地的作用,12月24日,市人大常委会秘书长张思辉,副秘书长莫敬彬率部分市区镇人大代表,分别到端州区、鼎湖区、肇庆高新区、肇庆新区开展“产业招商落地巡查活动”。

  巡查采取座谈会与现场巡查相结合的形式进行。巡查组每到一地,均先召开座谈会,听取当地引进投资额1亿元以上尚未竣工的产业招商项目落地情况,分析存在的主要问题及需要协调解决的事项。

图源 鼎湖发布 

  座谈会后,巡查组分别到各地的产业园和重点项目的施工现场等地察看,了解企业在项目落地过程中存在的困难和问题情况。

△西江日报全媒体记者 杨乐祺摄 

  巡查组认为,各地领导高度重视产业招商落地工作,坚持以问题为导向,积极协调解决企业难题,坚持“边巡边抓、边巡边引”,吸引更多企业落地肇庆,同时加大巡查的力度,促进项目早开工、早落地、早投产。

  巡查组要求,人大代表要坚持围绕中心服务大局的思想,在巡查过程中,要充分发挥人大代表密切联系群众的独特优势,及时把问题向有关部门反馈,促进问题得到解决,助力我市产业招商落地见效。同时,通过巡查活动,做好深调研工作,了解情况,发现问题,认真思考,积极为产业招商落地建言献策,为推动肇庆经济社会高质量加快发展作出人大代表的智慧和贡献。

  西江日报记者 张苑卉 通讯员 冯佩锋 刘舒曼