关于征求对市农业农村局工作意见和建议的公告
发布日期:  2019-09-18        

  尊敬的各位市民: 

  肇庆市人大常委会拟于10月下旬召开的市十三届人大常委会第二十四次会议对市农业农村局2017年以来的工作情况进行评议。为实事求是、客观公正、全面深入地进行评议,现特向各位市民征求意见和建议,旨在帮助被评议单位总结经验,改进工作,以便更好地为发展服务、为群众服务、为基层服务。公开征询意见和建议的时间为2019年9月18日至10月10日,请您在百忙之中提出宝贵的意见和建议。可将意见和建议发送到zqsrdcxgw @163.com联系市人大常委会城乡工委(办公联系电话和传真2239142)。 

  评议市农业农村局工作情况的主要内容如下: 

  一、贯彻实施有关法律、法规的情况。 

  二、围绕中心,认真履职,完成市委、市政府和上级业务主管部门交给的任务,特别是推动发展农村社会事业、农村基础设施和改善农村人居环境,统筹推进生态宜居美丽乡村建设情况;统筹全市扶贫开发、扶贫协作和老区建设工作情况;大力实施现代农业发展“611”工程,指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展等情况;对农业防灾减灾、农作物重大病虫害监测预警、防治和防控情况。 

  三、主动接受人大及其常委会、人大代表、人民群众监督,落实人大及其常委会决议、决定,办理市人大代表议案和建议、批评、意见的情况; 

  四、廉政建设、机关效能建设和干部队伍作风建设的情况。 

    

肇庆市人大常委会办公室 

2019年9月18日