市人大常委会评议市城综局工作启动
发布日期:  2018-11-09        

   117日下午,市人大常委会评议市城综局工作启动见面会在市城综局召开。市人大常委会副主任何琴琴带领的评议工作组出席会议,市城综局领导班子成员和部分科室负责人参加会议。 

  见面会由市人大常委会城乡工委主任李达标主持,他向市城综局通报了工作评议的总体要求和评议内容等事项。这次评议是对市城综局2015年以来的工作情况进行评议。主要内容包括一是贯彻实施有关法律、法规和规章,依法行政的情况二是围绕市委、市政府中心工作,依法履行职能职责,完成市委、市政府和上级业务主管部门交给的任务及实现工作目标的情况三是主动接受人大及其常委会、人大代表监督,落实人大及其常委会决定、决议,办理市人大代表议案以及建议、批评和意见的情况四是廉政建设、机关效能建设和干部队伍作风建设的情况五是解决人民群众集中反映和社会普遍关注问题的情况六是其他有关方面的情况等。 

  何琴琴对评议工作提出了总体要求她强调开展工作评议是宪法和法律赋予人大的权力和责任,是履行人大常委会依法行使监督权的重要形式。一要提高对工作评议的认识,高度重视;二要严格按照评议的要求、主要内容、评议的程序,认真开展评议工作;三要理清思路,认真总结。要好好总结履职过程中好的经验和做法,挖掘亮点,同时,工作中的不足和差距也要指出来,以此来推进工作;四要强化组织领导,明确分工。要按照评议的时间节点,保障工作评议的有效开展,真正评出成效。  

  会上,市城综局班子作了表态发言,表示要按照市人大常委会的要求认真做好评议各项工作,做到边评边改,以评议为契机促进工作的全面进步。(通讯员 黄赞杰)