1月31日,潘锐波率队调研我市桉树林分改造工作
发布日期:  2018-02-13        

  131日,市人大常委会副主任潘锐波率城乡工委、部分市人大代表、城乡工委委员、市林业局相关负责同志,前往四会和鼎湖等地,对我市桉树林分改造情况开展专题调研。

                               

   调研组一行先后来到四会市大沙镇水利会石场、鼎湖区莲花镇莲塘村委会岗边岭等桉树林分改造点实地察看,并分别召开座谈会,听取两地政府有关桉树林分改造情况的汇报、市人大代表和桉树林种植户的意见、建议,同时就有关问题进行了交流探讨。

                                  

  潘锐波充分肯定林业部门、两地政府在桉树林分改造方面所做的 

  大量工作。他要求,要切实做好宣传工作,提高市民的生态意识,动员桉树种植户主动退出桉树种植; 林业部门要加强业务和技术的指导,加强调查研究,科学规划,做好桉树种植退出后的改种计划,解决好桉树林业主的出路问题; 要求区(市)政府落实好有关补偿政策,尽快落实资金,确保桉树林业主退出后的补偿资金尽快到位。(黄赞杰)