1月30日,温桂安深入封开县指导低温冰冻 防御工作并慰问困难群众
发布日期:  2018-02-12        

  近日寒潮来袭,我市多个县(区)持续出现了低温寒冷天气,为切实做好低温冰冻防御工作,130,市人大常委会党组副书记、副主任温桂安率队深入封开县大洲镇,检查指导低温冰冻灾害救助和防寒保暖工作,亲切走访慰问困难群众。市人大常委会副秘书长陆永洪,封开县人大常委会副主任童海森,大洲镇和市人大扶贫工作组相关负责人陪同。

                              

  温桂安先后来到大洲镇政府和大洲社区居委会,听取镇和扶贫工作组有关情况汇报,并指导低温冰冻灾害救助和防寒保暖工作。随后,温桂安一行冒雨来到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,为他们送上了棉被、棉衣、面、油等生活用品及慰问金,并嘱咐他们要注意防寒保暖、保重身体。 

  温桂安强调,镇党委、政府要落实工作责任,提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强使命感、责任感,加强防寒防冻工作的组织领导,落实防御措施,抓好农作物防寒防冻,深入细致做好五保户、贫困户等重点人群防冻工作,确保他们吃饱、穿暖、住好。 

  同时,他要求扶贫工作组要加大对帮扶贫困户禽畜养殖扶贫项目防寒保暖工作指导,采取有效措施,最大限度避免冰冻灾害损失。(张凯翔)