市人大常委会专题督查县乡人大工作与建设
发布日期:  2017-12-06        

  28—30日,市人大常委会组织市委组织部、市编办、市人社局、市财政局等单位负责人,以及市十三届人民代表大会选联代表小组的代表 ,督查我市县乡人大工作与建设情况,并就乡镇人大代表联络室运作、代表述职评议、代表履职登记“三项工作”进行专题视察。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安,党组成员、秘书长张桂洪分别率队督查和视察。

  据悉,此次活动分两组进行,温桂安率队赴端州、高要、德庆、封开,张桂洪率队赴鼎湖、四会、广宁、怀集。督查组通过现场察看和听取汇报座谈形式,了解我市县乡人大工作和建设情况,以及乡镇(街道)人大代表联络室的建设及运作、人大代表述职评议、代表履职登记等“三项工作”的情况。

  温桂安提出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要进一步推进我市县乡人大工作和建设,要采取措施确保“三项工作”有效开展,要组织代表对重点项目、民生实事等开展调查,提出有效的建议,要对人大代表的重点意见和建议进行督办,促进“三项工作”健康发展、顺利完成任务。