以最佳的状态迎检 梁耀钧继续督导莲塘创文工作
发布日期:  2017-09-08        

    

  94,市人大常委会副主任梁耀钧带领法工委徐天茂主任等人到莲塘镇实地督导创文工作,要求落实责任,查漏补缺,以最佳的状态迎检。 

  梁耀钧一行先后来到镇街主干道临街两边硬底化建设现场、集贸市场等地察看了施工进度、环境卫生、公共秩序、创文宣传氛围等情况。 

  梁耀钧认为,通过连续多月来的集中整治,莲塘镇创文工作取得了一定的成效,能够因地制宜,按照测评体系的要求补足创文短板。梁耀钧强调,下阶段要继续做好以下工作:一是继续强化管理。严格对照创文迎检标准,进一步强化落实网格值班巡查制度。及时查漏补缺,对巡查过程中发现的问题,立即进行整改。比如要及时对农贸市场下水道进行清疏;二是继续强化宣传,组织工作小组进一步扩大宣传力度,加强同人民群众的沟通联系,积极发动、引导人民群众进一步树立创文主人翁意识,营造出更浓厚的创文氛围,以全新的形象迎接创文测评;三是继续加强整治,切实抓好镇政府门前长街临街两边硬底化工作,要求确保施工质量,不能搞成豆腐渣工程。针对新一轮台风带来的强降雨造成对镇区容貌的影响,莲塘镇委、镇政府要第一时间应对,及时消除台风痕迹。针对农历七月十四传统节日带来的环境卫生的挑战,莲塘镇委、镇政府在次日要及时组织人力、物力对相关垃圾进行清理,恢复创文面貌,达到创文工作标准,巩固创文成果,确保以最佳的工作状态迎接创文国检。