市人大常委会副主任温桂安、何琴琴继续督导白土创文
发布日期:  2017-09-08        

    

  92,市人大常委会副主任温桂安、何琴琴带队再次到高要区白土镇督导创文工作。市人大常委会选联工委主任黄炳贤以及市信访局、市社科联、市残联和市文联四个市直责任单位负责同志一同参加,白土镇镇委镇政府主要负责人陪同。 

  温桂安、何琴琴首先深入到圩镇、白联等社区,实地检查存在问题的整改落实情况。随后,在白土镇政府召开会议,听取了四个市直责任单位和白土镇的创文冲刺阶段工作情况汇报,研究当前存在的问题,部署下一阶段创文工作。 

  温桂安认为,前段时间,我市接连遭受了两个台风的袭击,市直责任单位和白土镇坚持问题导向,采取有效措施加以整改落实,成效较为明显。温桂安强调,创文迎检在即,市直责任单位和白土镇全体领导干部要以高度的政治责任感,不松懈、不气馁,全身心投入到创文冲刺工作中,努力完成市委市政府下达的创文任务;根据排查出来的问题清单,明确分工,落实责任,进一步抓好环境卫生保洁、创文资料整理建档、入户宣传与问卷调查等关键环节,全力做好创文的各项工作,确保我市冲刺创文成功。何琴琴强调,要明确责任,进一步调动镇、村干部和网格员的创文主动性和积极性;要加强宣传教育,进一步提高群众特别是学生的保洁意识、卫生意识;要坚持创建为民,通过创文为群众解决实际问题。 

  根据会议反馈的问题和四个责任单位在实地检查中发现的问题,检查督导组立即梳理了白土镇当前创文存在的问题清单,交白土镇政府迅速落实措施进行整改,由四个市直责任单位进行跟踪督促。