市人大常委会副主任温桂安继续督导白土镇创文工作
发布日期:  2017-08-25        

819,市人大常委会副主任温桂安带队到高要区白土镇督导创文工作。常委会副秘书长陆永洪、选联工委主任黄炳贤以及市信访局、市社科联、市文联、市残联四个市直责任单位有关负责人一同参加。

温桂安一行在白土镇召开了由四个市直责任单位负责,白土镇镇委书记、镇长和挂点创文的镇领导以及七个创文社区支书(主任)参加的再鼓劲再部署全力冲刺创文会议。会上七个社区主任(支书)、白土镇挂点创文的镇领导和四个市直单位负责人先后汇报了目前创文存在的问题和困难,各自提出了详细的、切实可行的整改措施。

会上,温桂安传达了上星期市委常委会会议关于全市创文的工作部署以及市委副书记吴华钦对全市创文工作的具体要求。温桂安表示,在前段时间的创文工作中,市直责任单位、白土镇和社区的领导干部做了大量工作,积极整改查出的问题,全镇面貌有了较大的变化,取得较好的成效。为全力做好创文冲刺工作,他强调,全镇上下要坚定信心,将创文工作作为当前工作的重中之重,把精力、人力、物力集中到创文上来;要进一步细化分工,落实责任,完善网格管理,加大对重点区域的巡查力度;要查漏补缺,坚持以问题为导向,立行立改,补齐短板,铆足干劲,以必胜的决心打赢创文冲刺攻坚战。

根据会议反馈的问题和四个责任单位在实地检查中发现的问题,检查督导组立即梳理了共58项问题和有关意见建议清单,交由白土镇迅速落实措施进行整改,并落实四个市直责任单位进行跟踪督促。