对查漏补缺问题回头看温桂安、何琴琴继续督导白土创文
发布日期:  2017-08-11        

 

812,市人大常委会副主任温桂安、何琴琴带队再次到高要区白土镇督导创文工作,对此前查漏补缺大排查发现的问题进行回头看,督查整改落实情况。市人大常委会副秘书长陆永洪、选联工委主任黄炳贤以及市信访局、市社科联、市残联和市文联四个市直责任单位负责同志一同参加,白土镇镇委镇政府主要负责人陪同。

85,温桂安、何琴琴与市创文督察组乡镇整治组、高要区创文部门以及四个市直责任单位深入到白土镇创文的各个社区以及大街小巷、创文重点难点等区域全面开展查漏补缺大排查,梳理了共64项问题和有关建议意见清单,交由白土镇迅速落实措施进行整改,并落实四个市直责任单位进行跟踪督促。

按照创文标准,对照64项问题和有关建议意见清单,温桂安一行再次深入白土镇城区主要街道,对此前查漏补缺大排查发现的卫生死角、广告宣传、旧机械市场和企业厂区以及创文重点区域进行了回头看。随后,在白土镇政府召开会议听取了四个市直责任单位和白土镇的创文冲刺阶段工作情况汇报,研究当前存在的问题,部署了下一阶段创文工作。

温桂安认为,四个市直责任单位和白土镇坚持问题导向,采取了有效措施,做了大量工作,对比此前的情况有很大的改善。对尚未完成整改的问题和回头看发现的新问题,温桂安强调,四个市直责任单位和白土镇全体领导干部要继续团结一心,无论是在思想上还是行动上都要统一到创文工作大局上来,全身心投入创文冲刺工作;要积极主动想办法解决问题,坚持问题导向,根据排查出来的问题清单,按照镇领导干部和社区干部的责任分工,分解任务,狠抓整改落实;同时,要继续抓好环境卫生保洁、创文资料整理建档、宣传与入户调查等关键环节,全力做好创文冲刺工作。何琴琴强调,要进一步解放思想,全面梳理工作中的不足,创新工作方式方法,开展有针对性的整治举措;要进一步加大宣传力度,充分调动广大群众的创文积极性,形成更加浓厚的创文氛围。

白土镇主要负责人表示,白土镇将进一步加强统筹协调,坚持问题导向,从明晰责任入手,坚决落实整改,全力做好创文冲刺各项工作。