市人大代表视察我市城区公共交通建设
发布日期:  2018-01-03        

  12月29日,市人大常委会组织市第十三届人大代表开展城区公共交通视察活动,并召开座谈会。市人大常委会副主任温桂安参加视察。

  

   市人大代表一行先后视察了牌坊东公交首末站、市行政中心南侧临时租用社会停车场、高要区碧桂园公交终点站、上海城公交首末站、黄塘花园公交始发站,深入了解了我市城区公共交通现状。

  

    在随后召开的座谈会上,人大代表听取了政府及相关部门关于我市城区公共交通发展情况及公交企业运行情况的报告,并提出意见和建议。

  市人大代表认为,近年我市公共交通取得了长足发展,但仍存在总体发展水平不高、部分地区公交线路配套不完善、公交站场数量不足、各部门之间缺乏统筹、财政投入不够大等问题。

  温桂安指出,希望我市有关部门要统一思想认识,把公共交通放在优先发展的位置,进一步优化管理体制,加快编制和实施城市综合交通体系规划和城市公共交通专项规划,加大基础设施财政投入,多种形式并举谋划公共交通建设,进一步促进我市城区公共交通发展。    记者 周永龙  实习生 梁旭妍