市第十三届人民代表大会法制代表小组开展视察活动
发布日期:  2017-12-20        
  1214日,市第十三届人民代表大会法制代表小组开展视察活动。  

  市委常委、纪委书记吴泰国,市人大常委会副主任梁耀钧和市直、端州区的法制代表小组的市人大代表参加了活动。 

  当天,视察组一行结合《肇庆市七星岩景区保护管理条例》和《肇庆市扬尘污染防治条例》的制定,分别到七星岩景区、端州区敏捷城七期工地、321国道改造工程工地、肇庆新区砚阳湖周边工地等地,视察了七星岩景区保护管理工作情况和工地扬尘污染防治情况。  

  吴泰国在上午举行的七星岩景区保护管理工作座谈会上指出,要充分认识加强七星岩景区保护管理的重要意义,要以问题为导向,通过立法赋予景区解决问题的方法和手段,加强保护和管理工作,提升景区品味和知名度。 

  同时,对狮岗炮台遗址,要重视研究发掘历史文化价值,条件成熟时可以开辟为新的景点。  

  梁耀钧在座谈会上分别指出,景区保护立法,要将景区保护管理与周边建筑规划管理结合起来,要将景区保护管理立法与创建5A景区结合起来,要将风景的保护与历史文物的保护结合起来;扬尘防治立法,要在部门形成合力方面下功夫,要在环保宣传、防治措施细化方面下功夫,要在监管到点到位方面下功夫,要在法规如何落地提高针对性、操作性方面下功夫。 

    

  西江网记者 岑永龙 西江日报记者周永龙 通讯员 王晓