我市组织在肇省人大代表集中视察
发布日期:  2016-12-07        

(本网讯)市人大常委会组织我市选出的省人大代表前往梧州市、怀集县、清远市等地开展视察,了解我市与佛山和广西梧州交通对接、广佛肇(怀集)经济合作区及广清产业园区建设情况。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安,副市长冯敏强,市人大常委会秘书长张桂洪参加相关活动。

本次视察是按照省人大的统一部署,由我市人大常委会组织实施的一次重要的代表履职活动。在视察汇报会上,市政府汇报了我市与佛山市和广西梧州交通对接规划建设情况,广佛肇(怀集)经济合作区开发建设情况,在肇省人大代表们纷纷对本次活动的相关工作开展发表了意见建议。

在视察小结座谈会上,温桂安认为,本次代表视察活动为代表们更好地履职、推动我市经济社会实现追赶型发展建言献策打下了基础。同时他对参加视察的省人大代表提出希望,希望代表们认识到本次视察活动的主题事关肇庆未来中远期的发展战略,代表们要根据市政府报告中提到的存在问题,结合本次集中视察认真整理归纳,撰写有针对性、建设性的意见和建议,届时在明年初召开的省十二届人大五次会议上提出,使我市交通基础建设项目能够得到省的帮助和支持;要争取省出面协调佛山、江门和广西梧州等相关市,切实解决交通设施跨区域项目建设在审批、资金、用地等方面的问题;要借鉴广清产业园区建设中的好经验和做法,为我市的产业园区建设积极建言献策,把广佛肇(怀集)经济合作区的建设推上新水平;要协调安排好履行代表职责和日常工作,做好会前调查研究,积极参加省组织的征求意见座谈会等活动,做好参加省十二届人大五次会议的准备。(王    选联工委)