市人大代表视察我市重点项目建设情况
发布日期:  2016-08-19        

(本网讯)814下午,参加市十二届人大八次会议的300多名市人大代表对我市重点项目建设情况进行了实地视察。市领导陈旭东、关鹏、郑剑戈、温桂安、张水祥、潘锐波,市人大常委会秘书长张桂洪等参加视察活动。

代表们先后视察了国道321线城市化改造及北岭路建设项目现场,肇庆新区的政文组团项目、商务会展创客综合体项目、综合管廊项目施工项目、体育中心项目、启迪环保科技城展示厅等现场。

“十三五”是我市实施追赶型发展,确保与全省同步率先全面建成小康社会,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的关键时期。今年以来,按照市委的总体工作要求,我市一批重点项目纷纷开工建设,尤其是肇庆新区进入大建设、大发展阶段,多个重点项目正在火热施工中,处处呈现热火朝天的建设场景。
   
在实地视察完项目建设情况并听取相关汇报之后,代表们纷纷表示,肇庆重点项目进展可喜,新区定位准确,发展速度不断刷新,令人振奋。吴木生代表看到肇庆新区政文组团项目后难掩心中激情:“与早两年相比,原来的一口口鱼塘变成了宽畅的道路或功能用地,引进的保利花园、中山医科大、北师大附属学校项目已经建成或正在建设,肇庆新区发展速度超出想象。”陈秀萍代表也表达了同样的看法:“没想到那么多大项目同时启动,我真的很兴奋,也相信肇庆三年有大变化,五年有个巨变,肇庆以这个速度发展下去将无愧于珠三角城市。”李如喜代表对肇庆新区的发展充满期待,他希望肇庆新区的建设能够扎实、如期推进,希望新区建设成为地球北回归线上的一颗璀璨明珠。

肇庆新区的规划建设是肇庆经济社会发展的重大突破,有不少代表在肯定大力发展的同时提出了意见建议。李肖娟代表说:“新区当前的建设体现了市委、市政府的决策,很有前瞻性和谋略性,作为鼎湖区服务肇庆新区发展的一员,同时也作为一名普通群众,我非常期待这些蓝图尽快实现,让群众分享成果。”肖东风代表则表示,希望肇庆能抓住契机,共同努力,集中培养和壮大高科技、高利润、高税收经济支柱产业,突显肇庆新区的引领作用。他期待肇庆新区在招商引资方面,降低投资门槛,创造出更优良的投资环境,来吸引更多优秀企业进驻。(王 晓、综合科)