市人大代表视察羚羊峡古栈道森林公园建设
发布日期:  2016-08-03        

(本网讯)721,市人大常委会组织市直教科文卫代表小组的代表就羚羊峡古栈道森林公园的文物保护、开发利用及项目建设情况开展实地视察活动。市人大常委会副主任潘锐波、市政府副市长陈宣群参加了活动。

代表们实地视察了项目建设指挥部至清风阁约3.6公里的古栈道路段,认真察看了沿途的古栈道、护栏、景观亭、溪涧桥、篙坑纤痕、系缆石、摩岩石刻等。视察组召开座谈会,分别听取了市文广新局和市林业局对公园文物保护、开发利用以及公园项目建设情况的汇报,对设施安全、文物保护、旅游发展等问题提出意见建议,要求应加快翔羊峡古栈道森林公园的建设进度,继续加大对古道上不可移动文物的保护力度,深入挖掘古栈道的人文特色资源,对重要史迹及代表性建筑等设置标志说明牌,突出文物特点,增加古栈道的文化含量。

据悉,羚羊峡古栈道森林公园是暨北岭山森林公园之后,我市全面推进新一轮绿化大行动和创建国家森林城市的又一个森林公园,被列入2016年市重点项目。羚羊峡古栈道现存古路基6处,残存古桥18座,纤痕10余处,篙痕3处,古遗址、古刻各4处,修峡石柱、系缆石各2处,碑刻、炮台与战壕各1处,这些项目的保护维修正在有序进行中。(王 晓 教科工委)