市人大代表政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:  2019-01-15        

  1月14日,市委在星岩礼堂召开市人大代表、政协委员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大会,组织代表委员对习近平总书记重要讲话精神进行再学习、再领会、再思考,推动习近平总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出丰硕成果。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话。市委副书记张广宁传达习近平总书记重要讲话精神。市委常委、组织部部长杨志主持会议。 

  赖泽华指出,习近平总书记视察广东重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是肇庆走好新时代改革开放之路的强大思想武器和科学行动指南。我们要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感和紧迫感,带着感情、带着责任、带着使命,全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动全市学习贯彻不断走向深入、取得实效,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为肇庆新时代改革发展的生动实践。 

  赖泽华强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立强烈的危机意识、机遇意识、主角意识、奋进意识,以新担当新作为奋力开创肇庆工作新局面。一要讲政治,坚决做到“两个维护”毫不动摇。树牢四个意识,坚定四个自信始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲团结,坚决做到同心同德毫不动摇。团结出战斗力、团结出凝聚力、团结出竞争力。必须倍加珍惜当前良好的发展态势,倍加珍惜全市上下团结奋斗的大好局面,维护干事创业的良好氛围,始终精诚团结、撸起袖子加油干,凝聚推动肇庆发展的强大合力。三要讲宗旨,坚决做到为人民谋福祉毫不动摇。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众关心的热点难点问题,用实事造福于民,凭实绩赢得民心,让群众获得感幸福感安全感成色更足更实在。四要强信心,坚决做到抢抓机遇奋力拼搏毫不动摇。肇庆稳中向好发展态势开始显现,又迎来了粤港澳大湾区建设这个百年未有之大机遇,站上了百年未有之大舞台,天时地利人和都已具备,此时不拼更待何时。我们要举全市之力全方位融入粤港澳大湾区建设,强化主角身份认同,牢固树立大湾区意识、大湾区标准,坚决打好“湾区牌”、念好“产业经”、唱好“双城记”、护好“生态美”、走好“乡村振兴路”,在大湾区建设中扮演重要角色、担负重要职责,努力在大湾区中赢得重要一席之地。 

  张广宁强调,全市各级人大和政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕和服务市委决策部署,坚持把党的领导贯穿人大、政协工作全过程,把人大、政协工作放到全市工作大局中去思考、谋划和推进,切实提高地方立法水平,积极推进协商民主建设,充分发挥代表和委员的作用,加强人大和政协自身建设,共同推动肇庆改革发展开创新局面,为加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献。 

  会前,赖泽华参观了人大工作展,对我市各级人大去年以来取得的工作成绩给予充分肯定。 

    记者 刘小洪 特约记者梁爱玲