市十三届人大五次会议各代表团召集人和会务负责人会议强调各...
发布日期:  2019-01-15        

  市十三届人大五次会议各项筹备工作已经就绪,为确保大会顺利进行、圆满成功,114日上午,市十三届人大五次会议筹备处组织召开肇庆市十三届人大五次会议各代表团召集人和会务负责人会议。 市人大常委会副主任、会议筹备处执行主任伍建昌,市委秘书长、会议筹备处副主任张思辉,市人大常委会秘书长、会议筹备处副主任张桂洪出席会议。 

  会议通报了大会筹备情况及主要安排,并对大会的顺利召开提出相关要求。为严肃会纪,改进会风,集中精神开好大会,进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行中央和省、市有关会议的各项规定,确保会议风清气正,会议制定了《肇庆市十三届人大五次会议关于改进会风严肃会纪的措施》,大会秘书处设立了会风会纪监督组和建立会风会纪监督检查机制,确定大会秘书处、各代表团团长及其各代表团会务负责人为落实会风会纪监督的第一责任人。 

  此外,会议还发出了《给肇庆市第十三届人民代表大会全体代表的提醒函》,要求与会代表认真领会并自觉遵守会风会纪有关要求,做到“八个不”:不请托,不收礼,不吃请,不外宿,不迟到,不早退,不打瞌睡,不玩手机,以饱满的精神状态认真履行代表职责,共同营造风清气正的会议环境。    

  各代表团负责人签署了《肇庆市十三届人大五次会议代表严肃会风会纪承诺书》,郑重承诺在市十三届五次会议期间,严格执行改进会风会纪的各项规定。   

  据悉,肇庆市十三届人大五次会议于115日上午开幕,会议将听取和审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告等报告,选举市第十三届人民代表大会常务委员会个别委员等事项。 

  记者 周仪 吴勇强 通讯员 黄伯光