1月24日,省十三届人大一次会议肇庆代表团召开全体会议
发布日期:  2018-02-12        

  西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 王晓) 根据广东省第十三届人民代表大会第一次会议日程安排,肇庆代表团1月24日召开全体会议。省人大代表、省人大常委会副主任徐少华出席会议。

  会议推选市委书记、市人大常委会主任赖泽华为肇庆代表团团长;推选市委副书记、市长范中杰,市人大常委会常务副主任李天为副团长。

                              

   会议传达了大会召集人会议精神,学习了严肃换届纪律和严肃会风会纪相关文件精神,审议并通过了大会文件草案。根据大会要求,各代表团设立会风会纪监督组,加强会风会纪监督,确保大会风清气正。

  赖泽华在全体会议上强调,这次大会是全省人民政治生活中的一件大事。肇庆代表团全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位和政治觉悟,认真学习“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,严格遵守换届各项纪律,严格改进会风严明会纪,聚精会神开好大会,认真履行代表职责,展示肇庆代表良好形象,为大会圆满成功贡献力量。

  据了解,参加省十三届人大一次会议的肇庆代表团有省人大代表33人,列席人员14人。代表团的代表、列席人员、工作人员在会上签订了严肃会风会纪的承诺书。省人大代表陈宇航、吴木生发言时表示,将以对党和人民高度负责的态度,旗帜鲜明讲政治,认真履职尽责,正确行使权力,严守换届纪律和会议各项规定,不负重托,不辱使命。