1月18日,范中杰参加市十三届人大四次会议四会高新区鼎湖新区...
发布日期:  2018-02-12        

  1月18日,市委副书记、市长范中杰分别到市十三届人大四次会议四会、肇庆高新区和鼎湖、肇庆新区、军分区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表对报告和政府工作的意见建议。

                                     

  在听取代表审议发言时,范中杰认真记录,针对代表提出的有关加强政府自身建设、产业升级、肇庆新区发展、人才引育、星湖创5A等工作的意见建议一一进行回应。范中杰表示,政府工作报告体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想引领和统领肇庆工作,不折不扣落实了中央、省委和市委决策部署,明确了市政府今年工作的总体要求和目标任务,推动肇庆走实走好高质量发展路子。

  范中杰指出,过去的一年,全市各地各部门真抓实干,奋发有为,为推动肇庆发展做出了突出贡献。接下来要继续解放思想,实干兴肇,用珠三角标准和大湾区意识,搭上大湾区发展的“快车”,推动肇庆加快发展、高质量发展。四会、高新区要成为工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程的主战场,实现产业和创新的转型和大提升。要在推进全国文明城市、国家创新型城市和国家生态文明建设示范市三大创建中走在前列,推进绿水青山与金山银山共赢发展。要加大力度推进高品质新都市建设,着力加快产城人融合,形成政策链、创新链、产业链、人才链无缝连接。鼎湖、肇庆新区要高标准构建高品质城市生态,建设宜居宜业宜游新都市。要同规划、同建设、同管理、同招商,密切配合建设改革示范区。要一手抓产业,一手抓创新,形成经济发展的新动力。要全力推动省运会工程的建设,推进城市建设、管理水平、文明素质上新台阶。要狠抓项目落地,不断增添发展后劲。

  范中杰表示,出席“两会”的人大代表和政协委员是各行各业的杰出人才,为加快肇庆发展提出了许多宝贵意见建议,接下来将建立人大代表、政协委员联系市长“直通车”,进一步加强市政府与人大代表、政协委员的联系沟通,了解社情民意,认真吸取采纳建议意见,推动肇庆经济社会加快发展。

  市领导李腾飞参加分组讨论。