市十二届人大三次会议闭幕
发布日期:  2013-01-23        

  肇庆市第十二届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,1月22日上午在星岩礼堂胜利闭幕。

  市十二届人大现有代表378人,实到代表356人,符合法定人数。
    大会由大会主席团常务主席孙德主持。

  大会的执行主席是:徐萍华、吴华钦、黄建勋、孙德、黄三和、刘正南、温桂安、张水祥、刘惠明、叶均火、刘龙平、陆洪照、陈以良、陈定坤、林晓明。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导郭锋、张成文、刘惠祥、梁志强、关鹏、李天、郑剑戈、范汝雄、陈宣群,市中级人民法院院长伍建昌,市人民检察院检察长张平坦,市十一届人大常委会领导陈端、方建生,市有关老领导黄荣、吴家仿、莫友莲、吴群养以及大会主席团其他成员。
  大会依法补选了唐莹、田世雄两位代表为肇庆市十二届人大常委会委员。大会主席团常务主席、市委书记、市人大常委会主任徐萍华为新当选的市十二届人大常委会委员颁发了当选证书。
  大会以票决方式,通过了关于肇庆市人民政府工作报告的决议、关于肇庆市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划的决议、关于肇庆市2012年预算执行情况与2013年预算的决议、关于肇庆市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于肇庆市中级人民法院工作报告的决议、关于肇庆市人民检察院工作报告的决议。
  大会号召,全市人民要在中共肇庆市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照市委十一届三次全会的决策部署,坚持把发展作为首要任务,深入实施“两区引领两化”战略,加快打造融入珠三角、连接大西南的枢纽门户城市,为把肇庆建设成为代表珠三角科学发展成果城市和全面建成小康社会而努力奋斗!