市十二届人大三次会议开幕
发布日期:  2013-01-22        

  (本网讯)肇庆市第十二届人民代表大会第三次会议1月21日上午在星岩礼堂隆重开幕。
    大会实有代表378名,出席大会代表349名,符合法定人数。

  大会由市委书记、市人大常委会主任徐萍华主持。大会的执行主席是:徐萍华、吴华钦、黄建勋、孙德、黄三和、刘正南、温桂安、张水祥、刘惠明、叶均火、刘龙平、陆洪照、陈以良、林晓明、梁志强。

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导郭锋、张成文、刘惠祥、陈定坤、关鹏、李天、郑剑戈、谢锦文、梁驹、陈玉斌、董超凤、李力强、梁伟强、杨永、赵志毅,市中级人民法院院长伍建昌,市人民检察院检察长张平坦,市十一届人大常委会领导陈端、方建生,市有关老领导黄荣、吴家仿、莫友莲、吴群养以及大会主席团其他成员。
     市委副书记、市长郭锋代表市人民政府向大会作政府工作报告。
   郭锋在报告中总结了2012年工作。去年,面对复杂严峻的经济形势,市政府深入贯彻落实科学发展观,大力实施“两区引领两化”战略,全力保增长、促转型、保稳定、惠民生,推动经济社会持续平稳发展,基本完成市十二届人大一次会议确定的目标任务。全力以赴保增长,经济发展取得新成效。预计地区生产总值1473.84亿元,比上年增长11%;人均生产总值37158元,增长10.2%;地方公共财政预算收入总量突破百亿元,完成103.81亿元,增长12.6%。加快推动新型工业化,产业转型升级迈出新步伐。工业固定资产投资422.5亿元,增长33.8%,规模以上工业增加值674.63亿元,增长20.2%,六大支柱产业增加值增长23%。加速推进新型城市化,宜居城乡建设实现新突破。肇庆新区总体规划获省政府审议通过,肇庆市城市总体规划修编等重点规划编制完成。不断扩大深化合作,一体化进程步入新阶段。统筹推进区域经济,城乡发展呈现新亮点。积极创新体制机制,重点领域改革创出新成绩。扎实办好民生实事,社会各项事业迈上新水平。切实加强自身建设,打造服务型政府取得新进展。