市十一届人大六次会议参会代表参观城区重点建设项目
发布日期:  2011-03-09        

代表赏城建精彩入眼来

 

 

青山绿水环抱广场,宽敞大道纵横贯通,图书馆、市一院等民生工程初显规模。“肇庆城市品位大大提升了!”昨日,参加市十一届人大六次会议的人大代表、列席人员参观城市建重点项目,一路上交口称赞。

  市领导徐萍华、郭锋、莫友莲、张成文、陆洪照、刘龙平、梁志强、黄建勋、方建生、刘正南、郑剑戈等领导参加参观活动。

  市委书记徐萍华边看边了解项目情况,对“把最好的生态、最好的环境留给市民”这一理念给予充分肯定。在其中几个参观点,市长郭锋还当起“解说员”,向代表们介绍项目建设情况。

  代表们首先来到龟顶新城。当得知这里是全市最大的“三旧”改造项目,日后将打造成可容纳10万人口居住区的新社区时,代表们连声赞叹该项目表现了肇庆加快城市建设的决心,真正体现出城建的大规模、大气魄、大手笔。  

在省立绿道1号线起点,广场公园风光旖旎、配套完善。看到许多市民在这里散步、健身、骑车,不少代表还与群众一起分享休闲生活的乐趣。“这是一项造福子孙后代的工程啊!我现在每天都来这里散步。”一位近八旬的老伯乐呵呵地说出自己的感受。代表们竖起大拇指,认为这项民心工程不仅改善了城市环境,也提高了老百姓的生活质量。

步入七星岩东门广场,七星岩景区的秀美山水映入眼帘,亲水平台、拱桥、文化图腾柱、喷泉、园林景观等将广场点缀得美丽如画,代表们赞叹不已。“没想到肇庆一年间变化如此大,城建项目亮点纷呈。可以看得出,‘城市建设年’的工作下了很大功夫,成效十分显著。”代表们这样感慨。

来到牌坊广场,音乐喷泉正“闻歌起舞”,舞台上的大屏幕正播放电影。大家纷纷称赞,牌坊广场作为肇庆城区标志性公共场所,改造后更大气、更漂亮、更有现代感,大大提升了城市品位。

当天,代表们还参观了波海公园、肇庆大道、砚都大道、信安大道、星湖大道、市图书馆新馆、第一人民医院新院和牌坊公园等项目。来源:西江日报