市十三届人大常委会第三十八次会议召开
发布日期:  2021-04-27        

  4月26日,市十三届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧主持会议,副主任潘锐波、何琴琴、黄学武,秘书长张思辉及委员共26人出席会议。市政府副市长叶锐,市中级法院、市检察院及市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会领导干部和部分市人大代表,以及市人大机关四级调研员以上干部列席会议。

  会议审议《肇庆市农村人居环境治理条例(草案修改稿)》(二审);审议了市人民政府《关于加快电力设施规划建设 保障我市经济社会高质量发展议案实施方案》《关于加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园议案》办理的情况报告,并作出相应的决议;听取和审议市人民政府关于全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况的报告、关于肇庆市2020年社会保险基金运行情况的报告、关于2020年肇庆市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议表决通过有关人事任免事项。决定任命戴向红为肇庆市市场监督管理局局长;任命罗文军为肇庆市中级人民法院副院长、审判员、审判委员会委员。

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

    西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光