市十三届人大常委会第三十三次会议召开
发布日期:  2020-10-30        

  10月30日,市十三届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,市人大常委会副主任梁耀钧、潘锐波、何琴琴、黄学武,秘书长张思辉及委员共30人出席会议。市政府副市长唐小兵,市中级法院、市检察院负责同志,以及市人大机关四级调研员以上干部列席会议。

 

 

  会议听取和审议市检察院关于未成年人检察工作情况的报告,市人民政府关于2019年肇庆市环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于《肇庆市教育提升发展十大行动计划》落实情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国反家庭暴力法》实施情况的报告;听取市人大常委会法工委关于2020年备案审查工作情况的报告(书面);审议市人民政府《关于提请审议〈2020年市本级预算调整方案〉的议案》。

  会议审议通过有关人事任免事项。会议决定接受陈陟云辞去肇庆市中级人民法院院长职务的请求;决定陈洪浩代理肇庆市中级人民法院院长职务。

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊 黄伯光

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊