市十三届人大常委会第二十六次会议召开
发布日期:  2020-01-02        

  12月31日,市十三届人大常委会第二十六次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,市人大常委会副主任温桂安、伍建昌、潘锐波、何琴琴,秘书长张桂洪及委员共32人出席会议。市政府副市长董信奇,市人民检察院检察长黄焕移,市中级人民法院、市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表,以及市人大机关四级调研员以上干部列席会议。  

  会议审议《肇庆市历史文化名城保护条例(草案)》(一审)、《肇庆市授予荣誉市民称号办法(修订草案修改稿)》;审议市人民政府关于提请审议2019年市本级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和全市社会保险基金预算调整方案的议案;听取市人民政府关于我市2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议市人民政府关于市十三届人大五次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;审议决定肇庆市第十三届人大七次会议有关事项;讨论通过常委会提交市十三届人大七次会议审议的工作报告;审议市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告以及审议人事任免事项。 

  会议决定:肇庆市第十三届人民代表大会第七次会议于2020年1月10日在肇庆市端州城区召开。 

  会议表决通过了有关人事任免事项。会议接受张桂洪辞去肇庆市人民代表大会常务委员会秘书长职务请求,推选张思辉代理市人大常委会秘书长职务。会议结束后,举行宪法宣誓仪式,新任命人员依法进行宪法宣誓。 

  西江日报记者 邓小玲 西江网记者 杨乐祺 通讯员 陈坚庭 黄伯光