市十三届人大常委会第十六次会议召开
发布日期:  2018-12-28        

  1227日,市十三届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,市人大常委会副主任伍建昌、梁耀钧、何琴琴,秘书长张桂洪出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国,市政府副市长陈家添,市中级法院、市检察院有关负责同志列席会议。 

  会议听取市监委关于开展监察体制改革试点工作的情况报告;审议并表决通过《肇庆市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定(试行)》《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例修正案》,并对《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》作出修改决定;审议并表决通过《肇庆市人民政府关于〈肇庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉实施中期评估及指标调整草案的报告》《肇庆市人民政府关于提请审议2018年市本级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和全市社会保险基金预算调整方案的议案》,并作出相应决议; 评议并表决通过市民政局、市城市管理和综合行政执法局工作情况报告。 

  会议听取和审议《肇庆市人民政府关于2017年度肇庆市企业国有资产(不含金融类企业)管理情况的报告》《肇庆市人民政府关于市十三届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》;审议《肇庆市人民政府关于2017年国有资产管理情况综合报告》《关于近年来规范性文件备案审查工作情况的报告》;会议讨论通过常委会提交市十三届人大五次会议审议的工作报告。 

  会议审议并表决通过市十三届人大五次会议有关事项。市十三届人大五次会议将于2019115日在肇庆市端州城区召开。 

  会议审议并表决通过有关人事任免事项。新任命人员接受任命书并向宪法宣誓。 

 

   记者 邓小玲 郝蕊 通讯员 陈坚庭 黄伯光