1月19日,市十三届人大常委会第七次会议召开
发布日期:  2018-02-12        

  

   119日下午,肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议在市人大常委会四楼会议室召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天,市人大常委会副主任温桂安、伍建昌、潘锐波,党组成员陈列,副主任梁耀钧、何琴琴,市人大常委会秘书长张桂洪出席会议。 

    

   市委常委、纪委书记、市监察委员会主任吴泰国,市政府副市长李腾飞,市中级人民法院院长陈陟云,市政府、市人民检察院、市人力资源社会保障局、市法制局相关负责人以及市人大机关副处级以上干部列席会议。 

会上,吴泰国代表市纪委、市监委向市人大常委会通报了2017年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出,一年来,市纪委坚持市委带头,从严治党责任压力传导到位;持续正风肃纪,作风建设向纵深推进;保持高压反腐,“不敢腐”氛围持续强化;提高政治站位,巡察监督“利剑”作用彰显;深化标本兼治,筑牢“不能腐”“不想腐”防线;强化自身建设,监督执纪能力有效提升。 

大会任命陈汝安、张思辉、黎庆芬为肇庆市监察委员会副主任,任命罗萃嵘、钟小玲、彭晓、张多兴、李日强为肇庆市监察委员会委员,并对任命人员颁发了任命书。 

  

    会后,新任命的人员进行了向宪法宣誓仪式。(周永龙  王晓)